展信创业园  
首页 | 展信服务 | 内资公司注册 | 上海园区简介 | 外资公司注册 | 上海代理记帐 | 代理企业办理 | 公司相关事务 | 工商常见问题 | 下载中心 | 公司简介 | 申办{上海市居住证}的条件和材料
  当前位置:展信创业园>外资公司注册>文章内容
特色服务:展信办理外国人在上海就业证,居留证
来源: 作者: 发布时间:2008-08-06  
展信近期新增一项业务,帮助外国人或台港澳人员办理就业证、就业许可证、居留证、收取服务费800元、具体咨询赵小姐、电话:6212792913524915559
《台港澳人员就业证》审批
 
二、依据:
1.劳动和社会保障部《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》(劳动和社会保障部令26号);
2.
上海市劳动和社会保障局《〈台湾和香港、澳门居民在内地就业管理规定〉实施细则》(沪劳保合发[2001]4号)。
 
三、条件:
1.年满18周岁,一般不超过60周岁(直接参与经营的投资者和内地急需的专业技术人员可超过60岁);
2.
身体健康,持有有效旅行证件(包括内地主管机关签发的台湾居民来往大陆通行证、港澳居民往来内地通行证等有效证件);
3.
从事国家规定的职业(技术工种)的,应当按照国家有关规定,具有相应的资格证明。
 
四、程序: 
1.申请受理后,对符合要求的,当场开具领证单,写明领证日期。
2.
经审批通过的,用人单位即按领证单上注明的日期领取《台港澳人员就业证》。
3.
经审批未通过的,应依法作出不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议和提起行政诉讼的权利,同时将申请材料退还申请单位。
 
五、期限 
申请《台港澳人员就业证》,办理期限为5个工作日。
 
六、申请材料
1.填写正确的《台湾、香港、澳门人员在上海就业申请表》一式二份(可在网上下载,网址:http://shwjzx.12333.gov.cn);
2.
用人单位营业执照或注册证、登记证、组织机构代码证书,外商投资企业还须提供批准证书(以上均为复印件);
3.
台港澳人员的履历证明(含最终学历和完整的经历,须中文打印,用人单位盖公章;如履历证明是外文的,需同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章);
4.
从事国家规定的职业(技术工种)的,提供相应的职业资格证书;
5.
用人单位与被聘台港澳人员签订的《劳动合同》或聘用协议(复印件),(属境外派遣且劳动报酬等由境外支付,以及涉外项目中的技术人员不与用人单位签订劳动合同或聘用协议的,应由境外派遣单位出具相应的证明材料,证明材料应明确:劳动报酬的支付者、被聘人职位和聘雇期限;如劳动合同或聘用协议以及相应的证明材料是外文的,需同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章);
6.
本人有效的《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳同胞回乡(通行)证》(正本及复印件);
7.
上海市出入境检验检疫局出具或确认的健康证明(复印件);
8.
近期二寸证件照片三张;
9.
演艺人员需提供市文化局颁发的《临时演出许可证》(复印件)。
 
 
《外国人就业证》审批 
一、事项
《外国人就业证》审批
 
二、依据:
1.《中华人民共和国外国人入境出境管理法》(19851122中华人民共和国主席令第31号)
2.
《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》(1994713国务院批准修订,1994715公安部、外交部发布)

3.
劳动部、公安部、外交部、对外经济贸易合作部关于颁发《外国人在中国就业管理规定》的通知(劳部发[1996]29号)

4.
上海市劳动局关于印发《关于贯彻〈外国人在中国就业管理规定〉的若干意见》的通知(沪劳外发[ 1998]25号)

三、条件
依法获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》,与用人单位签订劳动合同或有境外派遣单位出具相应的证明,持有效护照及签证,身体健康。
 
四、程序
1.申请受理后,对符合要求的,当场开具领证单,写明领证日期。
2.
经审批通过的,用人单位即按领证单上注明的日期领取证书。
3.
经审批未通过的,依法作出不予行政许可的书面决定,说明理由,同时将申请材料退还申请单位。
 
五、期限
申请办理《外国人就业证》,办理期限为5个工作日。
 
六、申请材料
1.填写正确的《外国人就业登记表》一式二份(可在网上下载,网址:http://shwjzx.12333.gov.cn);
2.
《中华人民共和国外国人就业许可证书》(正本);
3.
用人单位与被聘外国人签订的劳动合同或聘用协议(复印件)(属境外派遣且劳动报酬等由境外支付,以及涉外项目中的技术人员不与用人单位签订劳动合同或聘用协议的,应由境外派遣单位出具相应的证明材料,证明材料应明确:劳动报酬的支付者、被聘人职位和聘雇期限;如劳动合同或聘用协议以及相应的证明材料是外文的,需同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章);
4.
本人的有效护照及签证(正本及复印件);
5.
上海市出入境检验检疫局出具或确认的健康证明(复印件)
6.
近期二寸证件照片三张。
 
注:《外国人办理就业证》之前必须办理《外国人就业许可证》
 
 
《定居国外人员在沪就业核准证》审批 
一、事项:
《定居国外人员在沪就业核准证》审批
 
二、依据:
1.《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》(1994713国务院批准修订,1994715公安部、外交部、交通部发布)
2.上海市劳动和社会保障局关于印发《定居国外人员在沪就业管理办法》的通知(沪劳保合发[2001]3号)
 
三、条件:
1.持有效的中国护照及有效的前往国定居证明;
2.
有确定的工作单位;
3.
不违反国家有关规定。
 
四、程序: 
1.申请受理后,对符合要求的,当场开具领证单,写明领证日期。
2.
经审批通过的,用人单位即按领证单上注明的日期领取许可证书。
3.
经审批未通过的,依法作出不予行政许可的书面决定,说明理由,同时将申请材料退还申请单位。
 
五、期限: 
申请《定居国外人员在沪就业核准证》,办理期限为5个工作日。
 
六、申请材料: 
1.填写正确的《定居国外人员在沪就业核准表》二份(可在网上下载,网址:http://shwjzx.12333.gov.cn);
2.
营业执照或注册证或登记证,组织机构代码证,外商投资企业还需提供批准证书(以上均为复印件);
3.
履历证明(含最终学历和完整的经历,须中文打印,用人单位盖公章;如履历证明是外文的,需同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章);
4.
用人单位与被聘人员签订的《劳动合同》或聘用协议(复印件)(属境外派遣且劳动报酬等由境外支付,以及涉外项目中的技术人员不与用人单位签订劳动合同或聘用协议的,应由境外派遣单位出具相应的证明材料,证明材料应明确:劳动报酬的支付者、被聘人职位和聘雇期限;如劳动合同或聘用协议以及相应的证明材料是外文的,需同时提供中文翻译件,翻译件由用人单位盖公章);
5.
本人的有效护照(正本及复印件);
6.
本人的有效定居证明(正本及复印件);
7.
上海市出入境检验检疫局出具或确认的健康证明(复印件);
8.
近期二寸证件照片三张;
9.
被聘人员在外国(地区)企业上海代表处工作的,还应提供本人的《代表证》(正本及复印件)(无需携带上述第3、第4项材料)。
外国人居留证件分为外国人居留证和外国人临时居留证。
    外国人居留证,发给在中国居留1年以上的人员。
    外国人临时居留证,发给在中国居留不满1年的人员。
申请条件
   持标D、Z、X、J-1字签证的外国人以及根据中国政府同外国政府签定的协议免办签证入境,需在中国停留30日以上的外国人,必须自入境之日起30日内到居住地市、县公安局办理外国人居留证或者外国人临时居留证。
  上述居留证件的有效期即为准许持证人在中国居留的期限。持标有F、L、G、C字签证的外国人,可以在签证注明的期限内在中国停留,不需办理居留证件。
受理机关
 当地市(县)公安机关出入境管理部门
申请手续
   外国人申请居留证件须回答被询问的有关情况并履行下列手续:
  (一)交验护照、签证;
  (二)与居留事由有关的证明;
    其中:在中国没有定居权的外国人就业须经批准取得《外国人就业证》。
  下列外国人免办就业证:
  1.持有《外国专家证》的外国人;
  2.持有《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业工作准证》,从事海上石油作业、不需登陆、有特殊技能的外籍劳务人员;
  3.经文化部批准持《临时营业演出许可证》进行营业性文艺演出的外国人。
   (三)填写居留申请表;
  (四)申请外国人居留证的,还要交验健康证明书,交近期2寸半身正面免冠照片。
 
 
外国人申请办理居留证事项内容:
一、外国人来上海投资、就业、任教、演出申请居留许可所需材料
(一)申请材料:
1、工作单位公函(须注明申请人基本情况、申请事由、申请内容、申请期限);(*
2、有效护照及签证的原件和复印件;(*
3、临时住宿登记证明原件和复印件(饭店住宿证明或派出所临时户口凭单);(*
4、投资、就业人员提供《外国人就业证》或《外国专家证》原件和复印件;
5、外籍教师提供《外国专家证》原件和复印件;
6、演出人员提供文化部、文化部授权的省文化厅批准演出的批件;
7、二寸正面免冠白底彩色照片1张;(*
8、首次申请1年以上有效期的居留许可,须提供境外人员健康证明(18周岁以下未成年人免办);(*
9、首次申请的单位需提供有效的企业批准证明、营业执照及组织机构代码证原件和复印件(境外办事机构提供常驻代表机构登记证、组织机构代码证原件和复印件);
10、填写《外国人签证、居留许可申请审批表》。(*
注:1、上述人员的随行配偶、父母、18周岁以下未成年子女可申请办理居留许可,除提交上述注有*的相关材料之外,还须提交亲属关系证明(外籍配偶,提交婚姻关系证明;外籍父母,提交亲属关系证明;外籍子女,提交出生证明或亲属关系证明;境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证)、在上海工作人员本人的护照及居留许可复印件(同时申请者免交)。
2、健康证明须由上海出入境检验检疫局出具,
3、首次申请的申请人须亲自办理。
二、外国人在上海留学申请居留许可所需材料
(一)申请材料:
1、就读院校出具的公函(须注明申请人基本情况、申请事由、申请内容、申请期限)、《录取通知书》、JW201表或JW202表;
2、有效护照及签证的原件和复印件;
3、临时住宿登记证明原件和复印件(饭店住宿证明或派出所临时户口凭单);
4、二寸正面免冠白底彩色照片1张;
5、首次申请1年以上有效期的居留许可,须提供境外人员健康证明(18周岁以下未成年人免办);
6、填写《外国人签证、居留许可申请审批表》;
7、公安机关认为有必要提交的其他材料。

(阅读次数:
上一篇:好消息(双休日也可以注册公司了)   下一篇:上海外资公司注册
[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
  热点文章
·上海外资代表处注册流程及时间
·注册上海外资公司好消息
·上海外资代表处与外资分公司的区
·上海外资公司注册
·外资企业名称预先登记
·上海外资代表处纳税详解
·外资税率
·中华人民共和国外资企业法实施细
·中外合资
·外资企业注销
·外资企业变更
·上海外资代表处注册详解
  相关文章
·上海外资公司注册
·注册上海外资公司好消息
·上海外资代表处纳税详解
·上海外资代表处注册流程及时间
·上海外资代表处注册所需材料
·上海外资代表处注册详解
·外资企业名称预先登记
·外资税率
·外资企业变更
·外资企业注销
·中华人民共和国外资企业法实施细
·中外合资
公司:上海展信企业登记代理有限公司
地址:静安区愚园路300号申乐大厦2502室 (北京西路口)
咨询热线:021-62123552、62127929、62123166
周五预约周末工作热线:13524915559(赵小姐)
MSN:zhanxinsh@hotmail.com zb263@hotmail.com QQ:280373259 E-Mail:zhanxinsh@yahoo.com.cn
技术支持:东门科技